#RamadanChallengeDay7: Sabar itu…

Dalam skala 1-10, berapa nilai atas kesabaran saya? 6; Tanggung, seringnya kurang sabaran. Tapi khusus hari ini ngedrop sampai 3. Sudah minthip-minthip sabarnya. Apalagi kalau buka diuji lewat adek les, wkwk. Sabar yang super gampang diucapkan, bisa jadi super sulit ketika diterapkan menghadapi bocah satu itu. 

Kadang saya juga berpikir, hambok sudah aja yuk. Gemes juga kadang nahan keselnya sama anak satu itu. But then ada banyak ‘tapi’ yang mengikuti;

…tapi kan dia masih anak-anak.

…tapi kan dia memang masih perlu banyak belajar.

…tapi kan seusia dia justru masanya diajari, bukan ditinggal pergi.

…tapi kan justru lewat dia, kamu belajar menantang diri untuk lebih sabar lagi.

Nah, itu dia. Challenge.


Rasanya saya mulai dapat poinnya di sini. Sabar itu bukan perkara instan je. Saya sendiri pernah merasakan tidak enaknya ketika akal sehat kok bisa kalah dengan emosi sesaat. Lewat bocah ini saya sedang diajari tetap memegang akal ketika keadaan mulai hilang kendali. Saya tertantang untuk berubah menjadi lebih sabar.

Susah?

Iya lah, pake banget, wkwk.

Tapi sengamuk apapun saya di hari sebelumnya; walaupun sudah saya tinggikan suara ketika menghadapi dia; saya selalu luluh ketika di jadwal les berikutnya dia bersegera menyambut saya sambil cengar-cengir berkata, “Tante datangnya cepet amat…”

Duh bocah, ngelesin kamu kok kayak main trampolin. Serem tapi nagih 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s